いちごキッチン・YUMIZOです。
今日は結婚記念日なので、ケーキを作ってみました。
真夏は生クリームがダレて作りにくかったです。
しかも、旦那様はイチゴショートが好きなんだけど、この季節、ご近所の各スーパーにはイチゴを売っていなくて。
キウイと黄桃の缶詰でなんとか。
Happy Cookingのディプロマ申請の書類は昨日、発送したのでもう終わったんだけど、今後のためにと、一応、いろいろな角度で写真を取ってみたり。
書類提出のために過去の写真をあれこれチェックしてみたんだけれど、パンやケーキ自体は綺麗に作れているのに、写真の写すちょっとした角度や光の当たり方などできれいに見えないものがあったりして没になったものが多々ありました。
パン&ケーキの腕とともに、写真の撮り方ももっと練習して魅力的なブログ&ホームページを作らないと、先生になろうと思っても生徒さんが来ないよな・・・と反省。
いろいろ勉強・修行が必要です。
おいしく作れました。
しっかり冷蔵庫で冷やして落ち着かせてからカットしたのだけど、やっぱりこの暑さで、小分けカットはちょっと崩れてしまって綺麗な断面ができなかったので断面写真はなしです。
最後の生クリームの絞りがイマイチだったかなー。
もっともっと経験を積まないとダメですね。
真夏は生クリームがダレて作りにくかったです。
しかも、旦那様はイチゴショートが好きなんだけど、この季節、ご近所の各スーパーにはイチゴを売っていなくて。
キウイと黄桃の缶詰でなんとか。
Happy Cookingのディプロマ申請の書類は昨日、発送したのでもう終わったんだけど、今後のためにと、一応、いろいろな角度で写真を取ってみたり。
書類提出のために過去の写真をあれこれチェックしてみたんだけれど、パンやケーキ自体は綺麗に作れているのに、写真の写すちょっとした角度や光の当たり方などできれいに見えないものがあったりして没になったものが多々ありました。
パン&ケーキの腕とともに、写真の撮り方ももっと練習して魅力的なブログ&ホームページを作らないと、先生になろうと思っても生徒さんが来ないよな・・・と反省。
いろいろ勉強・修行が必要です。
おいしく作れました。
しっかり冷蔵庫で冷やして落ち着かせてからカットしたのだけど、やっぱりこの暑さで、小分けカットはちょっと崩れてしまって綺麗な断面ができなかったので断面写真はなしです。
最後の生クリームの絞りがイマイチだったかなー。
もっともっと経験を積まないとダメですね。