日本ハム「石窯工房」ピザシリーズの「石窯工房専用ピザストーン」が当たった!
- 2018.03.24 Saturday
- 13:38
いちごキッチン・YUMIZOです。
今日は市販のピザの話。
日本ハムの「石窯工房」のピザシリーズ、近所のスーパーで2週間おきの日曜日に特売をしているので、日曜ランチに時々買っています。息子も主人もピザ好きなので。
で、昨年末、「石窯工房専用美濃焼ピザストーン」が当たるキャンペーンをやっていて、Twitter応募と、せっせと貯めたバーコードをハガキで応募×数通の2パターンで、応募してみたら、当たりました。
やったー。
届いたのはこちら。
美濃焼の丸いピザストーンにストーンキャリーがついています。キャリーに載せて焼くということなんですが・・・大きさ大丈夫かな?と不安でしたが、うちのオーブントースター、ギリギリ入りました。
ちなみにオーブンでもOKです。
さて、焼いてみました。
本日、焼いたのは「石窯工房 マルゲリータ」。定番中の定番ですね。
グツグツと、いつもより心なしかこんがり焼けている感じ?
食べてみたら、縁がカリカリに焼けています。そして、いつも、トースターから大皿に取り出していたんですが、そうすると真ん中あたりが蒸気で蒸れてシナっとなってきてしまっていたのですが、ピザストーンに載せていると大丈夫みたいです。真ん中もサクっとした食感を維持しています。
息子談「おお。いつもよりカリカリしてるねー。」
10歳の子供にもわかる、ストーンの効果です。
そして、数分後もまだストーンは余熱で熱いので、最後の1切れまでアツアツで食べることができました。
満足!
石窯工房、ありがとう。おいしいです。
ちなみに、このストーン、今もキャンペーンやってます。
Twitterで応募する「フォロー&リツイートキャンペーン」。
100名様なので、確率は低いかな。
確実にゲットしたいなら公式オンラインストアで販売しています。販売していますが、けっこういいお値段なので、どうせ買うならデロンギのピザストーンを安く入手できる通販サイトを探した方がいいかも、です。
ピザ好きな方、ピザストーン、お薦めです!
これ、自家製ピザにも使えそうですね。
「ピザ以外の調理には使わないで」と説明書に書いてあるのですが、手作りピザ、OKだよね(笑)。
日本ハムの「石窯工房」のピザシリーズ、近所のスーパーで2週間おきの日曜日に特売をしているので、日曜ランチに時々買っています。息子も主人もピザ好きなので。
で、昨年末、「石窯工房専用美濃焼ピザストーン」が当たるキャンペーンをやっていて、Twitter応募と、せっせと貯めたバーコードをハガキで応募×数通の2パターンで、応募してみたら、当たりました。
やったー。
届いたのはこちら。
美濃焼の丸いピザストーンにストーンキャリーがついています。キャリーに載せて焼くということなんですが・・・大きさ大丈夫かな?と不安でしたが、うちのオーブントースター、ギリギリ入りました。
ちなみにオーブンでもOKです。
さて、焼いてみました。
本日、焼いたのは「石窯工房 マルゲリータ」。定番中の定番ですね。
グツグツと、いつもより心なしかこんがり焼けている感じ?
食べてみたら、縁がカリカリに焼けています。そして、いつも、トースターから大皿に取り出していたんですが、そうすると真ん中あたりが蒸気で蒸れてシナっとなってきてしまっていたのですが、ピザストーンに載せていると大丈夫みたいです。真ん中もサクっとした食感を維持しています。
息子談「おお。いつもよりカリカリしてるねー。」
10歳の子供にもわかる、ストーンの効果です。
そして、数分後もまだストーンは余熱で熱いので、最後の1切れまでアツアツで食べることができました。
満足!
石窯工房、ありがとう。おいしいです。
ちなみに、このストーン、今もキャンペーンやってます。
Twitterで応募する「フォロー&リツイートキャンペーン」。
100名様なので、確率は低いかな。
確実にゲットしたいなら公式オンラインストアで販売しています。販売していますが、けっこういいお値段なので、どうせ買うならデロンギのピザストーンを安く入手できる通販サイトを探した方がいいかも、です。
ピザ好きな方、ピザストーン、お薦めです!
これ、自家製ピザにも使えそうですね。
「ピザ以外の調理には使わないで」と説明書に書いてあるのですが、手作りピザ、OKだよね(笑)。